季節メニュー

季節  鮎(5月上旬~10月中旬)

今年は10月15日(日)までとなっております。

ご予約お待ちいたしております。

※鮎料理は10月15日までとなっておりますが、それ以降もご予約時に「鮎料理を」という旨をお伝えいただければご用意できる場合もございます。


琴川 1番人気の会席

鮎会席

長良 5,000円(税別)

前菜 先付

姿造り 塩焼き 

魚田 赤煮

天ぷら 土瓶蒸し

鮎雑炊 デザート

その他、

木曽 6,000円

根尾 4,000円の

鮎会席もございます。



鮎会席

根尾 4,000円(税別)

前菜 先付

姿造り 塩焼き 

魚田 赤煮

天ぷら 鮎雑炊 

デザート



しっかり鮎を味わうならこれ!

鮎会席

木曽 6,000円(税別)

前菜 先付

姿造り 塩焼き 

魚田・一夜干し

赤煮 天ぷら

土瓶蒸し 朴葉焼き

鮎雑炊 デザート



鮎御膳  

2,500円(税別)

前菜 鮎塩焼き

赤煮 鮎フライ サラダ

鮎雑炊 香の物 デザート

※雑炊は白いご飯にも変更できます。



あゆランチ

             1,800円(税別)

前菜 鮎塩焼き

赤煮 稚鮎天ぷら

池田産ハツシモ 香の物

味噌汁 デザート

  ※平日・土曜昼のみ



鮎三昧御膳

2,500円(税別)

前菜

鮎塩焼き 3尾 釜の御飯

お出し・薬味・味噌汁 デザート

 

 鮎の塩焼きを、

  そのまま

  薬味を添えて

  お出しと共に・・・

 

 と、食べ方を変えて召し上がって

 いただきます。

 



夏~秋

新涼御膳(季節限定)

※仕入れにより内容が異なる場合がございます。
ご了承くださいませ。

3,000円(税別)

前菜

 稚鮎の南蛮漬け その他小鉢三種

 

 

料理長おまかせ 当日のお造り

      

時間をかけて練ったもちもち胡麻豆腐

 

鮎の塩焼き入り 焼き八寸

 

海老と野菜の天ぷら

 

黒毛和牛朴葉焼き

 

池田産ハツシモ

香の物盛り合わせ

味噌汁

 

月替わりデザート

 


松茸料理 秋(9月~11月)

会席は、ご予算に合わせてもご用意できますので、お問い合わせくださいませ。

松茸会席は法事でもご予約いただいております。


琴川の松茸会席

松茸会席

           5,000円(税別)

前菜(小鉢6種)・お造り

松茸と鱧の土瓶蒸し・季節の一品

松茸入り黒毛和牛すき焼き

穴子松茸包み揚げ

松茸御飯・味噌汁

香の物・デザート

※2名様より承ります。



琴川の松茸ミニ会席

松茸ミニ会席

3,000円(税別)

小鉢三種・お造り

松茸と鱧の土瓶蒸し

けんとん豚朴葉焼き 

松茸ときのこのかき揚げ

松茸御飯・香の物

味噌汁・デザート

※2名様より承ります。



松茸釜飯御膳

2,500円(税別)

小鉢3種・海老の天ぷら

お造り・松茸釜飯・茶碗蒸し

味噌汁・香の物・デザート



松茸釜飯ランチ

1,500円(税別)

小鉢3種・茶碗蒸し

彩りサラダ・松茸釜飯

味噌汁・香の物・デザート

    ※平日・土曜の昼のみ


蟹料理  秋(10月中旬~3月上旬)

今年は10月16日(月)からとなります。

※写真と内容が異なる場合もございますので、ご了承くださいませ。

蟹会席

           5,000円(税別)

前菜・蟹刺身・茶碗蒸し蟹餡かけ

蟹天ぷら・蟹鍋・焼き蟹

蟹雑炊・香の物・デザート

 



 特上 蟹会席  7,000円(税別)もございます。

  前菜・蟹刺身・蟹天ぷら・焼きタラバ蟹・蟹しゃぶしゃぶ

   カニクリームコロッケ・茶碗蒸し蟹餡かけ・蟹雑炊・香の物・デザート

                  ※ご予約のみ(2名様から承ります。)

 

 ご予算に合わせて、8,000円、10,000円、12,000円などご用意できます。


蟹ミニ会席

3,000円(税別)

小鉢三種・蟹サラダ・蟹刺身

琴川自慢のカニクリームコロッケ・蟹鍋

茶碗蒸し蟹餡かけ・蟹ちらし寿司

赤だし・デザート



蟹釜飯ランチ

1,800円(税別)

小鉢3種・蟹サラダ

琴川自慢のカニクリームコロッケ・蟹釜飯

赤出し・香の物・デザート

    ※平日・土曜の昼のみ



これ以降のメニューは現在お出ししておりません

新緑御膳(季節限定) 終了いたしました。

※仕入れにより内容が異なる場合がございます。
ご了承くださいませ。

3,000円(税別)

前菜盛り合わせ

 

茶碗蒸し

 

料理長おまかせ 当日のお造り

 

里芋 旬魚の唐揚げ

      

もちもち胡麻豆腐

 

 

黒毛和牛朴葉焼き

 

しらす 枝豆御飯

香の物盛り合わせ

味噌汁

 

月替わりデザート

 


春彩~しゅんさい~御膳 終了いたしました。

※仕入れにより内容が異なる場合がございます。
ご了承くださいませ。

3,000円(税別)

春の前菜盛り合わせ

 

蛤土瓶蒸し

 

料理長おまかせ 当日のお造り

 

 天ぷら

  蛤 筍 山菜

      

三色田楽

 

桜蒸し

 筍 蛤 春菊 桜人参

 

筍 蕗 シラス御飯

香の物盛り合わせ

赤だし

 

月替わりデザート

 


鯛茶漬け御膳(春限定)

 新鮮な鯛、自家製のゴマダレがたまらない一品。

 そこに、こだわりぬいたお出汁をかけていただく、鯛茶漬け。

 ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。

2,800円(税別)

春の前菜盛り合わせ

 

鯛のお刺身 胡麻だれとともに

 薬味三種

 

天ぷら

 海老 茄子 南瓜 獅子唐 お魚

 

炊き立ての釜御飯

香の物

 

月替わりのデザート

 


新春御膳(2月~3月末まで)

 『旬』の食材が一番おいしい!

 ぜひ、今召し上がっていただきたいお料理をお詰めいたしております。ぜひご堪能くださいませ。

3000円(税別)

前菜三種

 

料理長おまかせ 豪華な当日のお造り

 

胡麻豆腐 木の芽味噌焼き

 

帆立 椎茸 南京 春菊の天ぷら

 

鯛とハマグリのしゃぶしゃぶ

 

天然鰤の鰤大根

 

浅利御飯

香の物盛り合わせ

赤だし

 

季節のデザート


日和~ひより~御膳  3000円(税別)  ※昼・夜ございます。

各務原人参のきんぴら

その他 三種盛り

 

料理長おすすめお造り

 

茶碗蒸し蟹餡かけ

 

胡麻豆腐と合鴨のあったか美味だし掛け

 

天ぷら

 蟹 茄子 南京 獅子唐 鰆

 

月替わりのあったか鍋

 

各務原人参 しめじ あげ御飯 香の物 赤出し

 

月替わり特製デザート



琴川へのお問い合わせご予約はコチラ